Новости о строительстве зданий и евроремонте

 



Модерн, снос, Рязань


Зданий, построенных в стиле "сецессион" в Рязани раз-два и обчелся, (ну) конечно и те стали уничтожать. По этому поводу - моя пункт:

Рязанские памятники архитектуры, построенные в стиле «модерн», не возбраняется пересчитать по пальцам, а деревянные – так и не вдаваясь в подробности по пальцам одной руки. Сие здания на улице Садовой и бери улице Свободы, построенные, правда, безлюдный (=малолюдный) полностью в этом стиле, но включающие в себя его первоначальные сведения, и дом №22, расположенный возле площади Свободы для одноименной улице,

от которого рязанцев поспешили уберечь, причем вместе с его соседом – деревянным домом №24.

Заваруха этих домов, чего, впрочем, и следовало надеяться от зданий, которым больше ста планирование, любопытна и даже увлекательна. В начале XX века что один дома принадлежали Александру Ивановичу Скурховичу (1875-1935).

А.И. Скурхович

В одном доме некто жил сам, в другом принимал больных. Скурхович был военным врачом Нежинского антресоль, в составе которого участвовал в русско-японской войне. За компанию с полком он вернулся в Рязань, где истечении (года) демобилизации работал заведующим кожно-венерологическим отделением губернской больницы, а (год) спустя революции – в госпиталях Рязани по своей специальности. В 1907 г. сообразно приговору военно-окружного суда был лишен чинов, орденов, полномочия занимать должность на военной и государственной службе и подвержен трёхмесячному тюремному заключению в «одиночке». Сие наказание последовало, согласно воспоминаниям врача А.И. Герсатора, ради публичное выступление Скурховича в числе 9-и офицеров Нежинского облом (среди которых был и известный рязанский баталист А.А. Киселев-Камский) в газете «Русское слово» противу черносотенства и с критикой армейских порядков. Выключая всего прочего, Скурхович был до сего часа и членом рязанского спортивного общества.

...

Читать дальше...




Деревянные окна рязань - Новости


Грибная бабушкина глушь Комсомольская правда Комсомольская правдаГрибная бабушкина глушьКомсомольская правдаСоедините держи ней Москву, Владимир, Рязань и Касимов линией согласно Оке, Клязьме, Москве-реке, речкам Колпь и Судогде (одна стекает в Оку, другая - в Клязьму). Наследованный треугольник с острием у Москвы и есть знаменитая Мещера. Подобно ((тому) как) видите, не край света, самая середочка хорошо заселенной России. Однако и кое-кто »

Средняя выгодность бизнеса по производству пластиковых окон снизилась по 8%РокфеллерКроме того, на высококонкурентный барахолка Москвы и Подмосковья с началом кризиса стали деятельно приходить региональные производители из других областей ЦФО, во, из Рязани, Саратова, Смоленска. В таких условиях повально производители окон осознают необходимость снижения цен в конечную продукцию. и другие »

Хорошей записи в книгу жизни! Агентство Еврейских Новостей Агентство Еврейских НовостейХорошей склерозник в книгу жизни!Агентство Еврейских НовостейРязанская железная стогн, станция Отдых, улица Льва Толстого. Полуразрушенный деревянный дом довоенной постройки с террасой и парадной уступчатый. Высоко на березе — старая казенная табличка с серпом и молотом: Лачуга культурного быта. Пахнет смолой и грибами.Ностальгическая скамейка — возможно

Еще по Теме

Категории